1

Мятная Аня
Знаешь, ты стала комком
Стала таким лютым злом.
Что? Почему? Мне ведь не ясно
Чую лишь, что это опасно.

Что ты молчишь? Комок, отвечай!
И не срывайся на крик или лай.
Я не плохая, так в чем же вина?!
Нет, что ты, я не пила.

Ну выпивала, но я ведь прозрачна.
Я с лаской - а ты в ответ мрачно.
Видишь, ссоры все из-за тебя
Ну, право, обвинять мне меня?

Все, прекратила! Ну ка заткнись.
С тобой я спокойно, эй, повернись!
Что замолчала? Не слышишь вопрос?
А! обвиняешь?! нос не дорос!