***

Юрий Лазарев Николаевич
Когда-нибудь, через века,
Всё станет сказочным преданьем,
Лишь ветер будет облака
Гнать с прежней силой и стараньем

И будет мыслить человек
Как электронная машина
И вспоминать двадцатый век
Как примитивную рейсшину.

Вот, только помнят пусть всегда
Героев, павших за свободу,
Безвестных рыцарей труда,
Служивших своему народу!

Юрий Лазарев