41

Антон Бубеничек
Зазывют отовсюду
суетой наряженной:
вместо нимбов – златы блюда,
вместо манны – фарш свиной.
Только сердце чистой песни
просит умилительно,
в ней душа – разлив чудесный –
пьётся восхитительно.