Сок

Василий Ешкун
Выдохлось лето,
Пожухла трава,
Песнею спетой,
Звенит голова.

Осень подкралась-
Беда за бедой:
Мало осталось,
А всё молодой.

Снова тоскую
По дали дорог,
Сердцем смакуя
Берёзовый сок.