А. М

Артемий Носков
А в Лхасе, отношенье к ламам,
Как к мулам, и не терпит суеты:
Нерукотворные, выходят из тумана,
Горы. Без чувств и теплоты.
Без всякого дурного примитива
Особый шик, особый блеск -
Рассматривать неторопливо красоту,
И разводить на склоне грубом вереск.