Потом

Наташа Корецкая
Благодарю тебя, что смог…
Небесных прописей строка
иной готовила итог.
Ты изменил его слегка,

учтя души моей каприз,
возможно, глупость иль игру.
Невоплощённого эскиз
на миг представлю и замру…

Замрёт биение сердец,
в прикосновенье к стайке снов,
в наброске таинства – венец
любовной, страстной вязи слов.

Благодарю, что не давал
ни обещаний, ни надежд, – 
мой сон глубок и лёгок стал,
и не тревожен был мой век.

В угоду ль звёздным «почему»
улыбка скажет мне: «Потом».
И трепет сердца я пойму.
И боли – растворён фантом…

29 апреля 2012