А у неё зелёные глаза

Анна Островская
                Доченьке

А у неё зеленые глаза,
И колокольчиковый смех,
И русы косы.
Я так хочу ей счастье показать!
А у неё ведь всё не как у всех,
И ноги босы.

А у неё на всё готов ответ,
В распахнутой душе
Гуляет солнце.
Я снова греюсь, попадая в этот свет,
И отражаюсь, будто в витраже
Её оконца.

Она не я - похожи мы едва ль,
В её глазах луга, леса
И реки.
И я смотрю, как жизнь стремится вдаль...
Моя мечта -
Пусть будет Человеком.

Она растёт. Босая по траве
Опять куда-то к горизонту
Резво мчится.
И снова тысяча вопросов в голове,
И два крыла на худенькой спине,
Лети, как птица.

Расти, взрослей, ищи свои пути,
И постарайся не гасить
Свой лучик света,
И пусть горят зелёные глаза,
И колокольчиковый смех
Уносит ветер.

Люблю тебя,
мама.