Весна

Наталия Збарская
Весна, как сердце мне тревожишь,
Своей слепящей синевой!
Ты ускользнуть уже не можешь,
Зелёный пух над головой
Сплетает ткань узором чудным,
Прозрачным, светло-изумрудным.

Природа жаждет обновленья,
И пенья птиц, и пчёл жужжанья,
И светлых дней, и трепетанья
Живой играющей листвы!

А к ночи - месяц золотится,
Чей нежный профиль - свет мечты...
Но в круглой луже отразится
Ещё неполный лик Луны.

И снова пасмурно и сыро.
Капризы веселят весну!
Нам, пролетая подарила,
Дожди и мрака пелену.