Рассекая дождливую муть

Александр Мирских
Рассекая дождливую муть,
поезд мчит, отдаляя нас вдруг.
Видно так постигается суть,
нашей встречи и наших разлук.
Капля счастья уж много, поверь.
Сколько капель таких суждено?
Ты открой поскорее им дверь.
Распахни им пошире окно.

От разлуки никто не уйдет.
Мир так создан на время дарить.
Что найдем там за новой чертой?
Разве сможем все так же любить?
Перекрестки путей и дорог,
зачастую наводят на мысль:
у земного есть время и срок
где его открывается смысл.
 
В нашей памяти мало тепла,
на стене только отблеск свечи,
не сгорай умоляю дотла
в этой долгой и темной ночи.
Закрываю глаза в тишине,
дождь пусть льёт, между нами окно,
вот места где меня больше нет
рядом те что ушли так давно.