Освободись

Канатный Плясун
Освободись - от взглядов мне чужих,
и вечной памяти поникших трав...
От смежной невесомости двоих
над горькою разрухой переправ...
От, пустотой сплетенной клеветы,
злословящей презрением в углах -
освободись! От канувшей звезды,
застывшей каплей крови на губах...
От журавлиных крыльев тишины,
от перелетных и усталых слов;
от нежной песни ласковой весны,
нарушенной цепями кандалов...
Перемешав чернила на слезах,
я белый лист омою от плевков...
И нарисую образ в образах
твоих недопустимых облаков.
Моя строка - все лучшее во мне:
в хитросплетенье сложных мелочей,
рожденная - тобой в моем окне
мельканьем пересыльных фонарей...
Освободи - от пауз не твоих...
И - памяти расставшихся людей.
Свободной стань, коснувшись век моих
дрожащим клином вольных журавлей...