Гражданские стихи-Пародия

Геннадий Рышкус-Янов
         
  Надвинулась весна:
  Зелёная трава
  Лежит на солнце нежась,
  Как бархат - изумруд,
  Но мне уж не до сна:
  Погибла моя свежесть
  И девушки ко мне
  Конечно не придут...

  Пуста моя постель
  Под новым одеялом,
  А в печке много дров:
  На то есть саксаул,
  Сгорели все мечты
  И юность потерял я,
  Потеряна любовь
  И спрятана в баул...

  На здешнюю красу
  Сменил бы я с успехом
  Хотя бы старый сад
  И домик у реки,
  Но эхо вторит мне
  Своим бесстыдныи смехом:
  Забудь о том,солдат,
  Надеждам вопреки...

  Я сплавиться хотел б
  С безвестною подругой,
  Глубоко б утонул
  В объятьях красоты,
  Но не поёт в холмах
  На диком юге вьюга,
  Разнежилась весна
  И первые цветы...

    Кара-Кумы   1953