Я - гранит

Воронина Нина
   Я - гранит…

Меня так просто не сломаешь,
Как - будто из гранита я…
И как ты хочешь, понимаешь,
У нас с тобою, больше не семья!

Её ты, потерял давно…
Когда меня ты оскорбил.
Тебе не растоптать меня,
Просто у тебя не хватит сил.

А я тебе досталась чистой,
Как глоток воды из родника!
Потускнел мой взгляд лучистый,
Этим взглядом обладала я…

Всё съела жизнь эта шальная,
Ссоры, обиды, просто беднота.
Послушай, я ведь, не стальная,
Хотя есть в сердце доброта…

На что мне эта доброта…
И бедноты…  я не боюсь…
Всю жизнь свою как белка,
Кручусь, кручусь, кручусь.

Выворачивалась наизнанку,
Ложилась очень поздно я…
Вставала рано спозаранку
И всё равно, мы, не семья.

Так… постарела очень сильно,
Хотя… и не старуха я…!
Пойми, мне было очень больно,
Что ты…  не заступался за меня!

Ты прожевал язык – всю жизнь,
Не заступался за меня и словом
И вот поэтому тебе мой стих…
Напомнит о моих обидах снова!