Живи, родимая! Живи!

Олег Галеев
(Это стихотворение было написано на основе рецензии
к стихотворению Елены Моргун "Me muero de amor":
http://www.stihi.ru/2012/02/23/8013 )

Не умирай!..
                Живи!
                Твори!
Весь мир был создан для любви.
И этот сад
                душистых роз,
И этот луг
                с прохладой рос,
Над лепестком –
                полёт шмеля,
И томность трели соловья.

Вокруг так много красоты,
                чтоб этот мир любила ты!

И каждый миг
                в сиянье дня
                сгорает Солнце для тебя.

В любом луче его зари
                найдёшь ты капельку любви.

(Над этим только не шути,
                ведь тот пожар –
                в его груди)

И целый космос
                для тебя
                не мог быть создан
                не любя.
На нас он смотрит
                сотней звёзд,
                роняя с неба
                сотни слёз.

Его слова полны любви:
                «Живи, родимая!
                Живи…»