Ушла

Денис Маслаков
Дождь за окном, но я его не слышу,
Горит ночник во мраке черных дней,
Гуляют полумесяцы по крышам,
А я тоскую без любви твоей...

Зачем меня оставила в ту пору,
Зачем ушла, со стуком хлопнув дверью,
И жизни вдруг подорвала опору?

А я, укутавшись в холодную постель,
Ночами думаю о глупом смысле мира.

Ведь без тебя жить смысла не имею
И скрипке больно, и порвались струны лиры;
Как жаль, что я противиться не смею.

А дождь не замолчал, все моросит ,бродяга,
И капли грозно на асфальт летят,
О, чувства, как же жить они хотят...