Тоскливой безлунною ночью...

Бесс Велиаль
Тоскливой безлунною ночью
Лелея осколки мечты,
Как некогда кто-то пророчил,
Я выйду на темный пустырь.

В зверином зубастом оскале
Улыбку мою не узнать.
Мне жажду и боль обещали
В агонии тьмы показать.

И кровь разгуляется в жилах
Кипучим и терпким вином.
И сдерживать вой я не в силах,
И смерть мне сулит серебро.

С тоской нестерпимой, звериной
На звездное небо смотрю.
Трава стелет мягкой периной
И тянет меня к алтарю.

Противиться нет ни желанья,
Ни силы, ни веских причин.
Теряя остатки сознанья,
Меняю десятки личин.

И вот, под покровами мрака,
Под хриплый отчаянный вой
Из боли, обиды и страха
Рождается яростный, злой,

Лишенный законов, запретов,
Свободный озлобленный зверь.
Его не волнуют ответы,
Нет дела ему до потерь.

И кровь, что кипит в его жилах,
Твердит ему лишь об одном:
Теперь-то в твоих будет силах
Стать праведной мести огнем.

Всех тех, кто обрек нас бездушно
На вечную муку борьбы,
Убей, уничтожь равнодушно,
По воле старухи Судьбы.

Упившись их проклятой кровью,
Утихнет зверь лютый во мне.
И я буду жить с этой болью,
Топя ее в терпком вине.

Я стану бояться безлунных
Тоскливых и темных ночей.
Меня посчитают безумной,
Я стану свободной - ничьей.