Не бросай слов на ветер

Лидия Каб
 Не бросай слов на ветер - они подобны птицам...
 Стремятся ввысь слететь с листка страницы...
 Но... зол язык! Коль слово не угодно,
 Пусть современно, стильно или модно,
 Но если - колко, жалит и печалит -
 Никто, коли сказал, уж не исправит
 Речей, слетевших с уст крылатой птахой...
 А ты... готовься к буре пред атакой,
 Ведь все всегда к источнику вернется
 И тем же ядом, но в тебя прольется...