Чёрный всадник

Агата Кристи Ак
*
Антонине Быстрых

Собирались, ворожили,
Жгли огонь и жгли сандал.
Там, в полночной тьме и пыли,
Чёрный всадник проскакал.

Ночь сошла на город тихо,
Света нет во всех концах
Города. Спустилось лихо,
Вязкий, душный, липкий страх.

Расходились перед утром,
Кто куда и кто зачем.
В небесах нет перламутра,
Грязных стен задушит плен.

Выдержав прямую спину,
Пополам переломив
Позвоночник. Ветер сгинул...
В небе он всё так же лих.
               
                2012-05-10