Майское раннее утро

Василий Тихонов Из Омска
Стою я утром у ворот,
Смотрю, как солнышко встаёт.
Роса лучами золотится,
Покрылась  льдом в лужах  водица,
Запели птички на ветвях, -
Не описать всё в двух словах.
Пока на улице свежо,
И мне дышать так хорошо.
А солнце выше выплывает,
Лучами землю согревает.
Туман ночной с полей уходит,
Кузнечик трель свою заводит.
Всё начинает просыпаться
Да потихоньку бесноваться.
Стоит такая красота,
И пар выходит изо рта!