К чему эта забота?

Борис Опескин
К чему эта забота обо мне?
нам вместе быть не суждено судьбою.
Мы понимаем эту боль с тобою
возникшую внезапно, как во сне.
Да, я не первый жду и не последний,
Чудесного смещения времён.
в душе, я как юнец в тебя влюблён,
как в розу соловей порою летней.
Но всё проходит, мудрецы гласят.
Пройдёт и эта поздняя влюблёность.
исчезнут в сердце о ушедшем стоны
и мысли о любви перегорят.