Изумрудная беда

Николай Жилин 2
У тебя глаза горят
Пламенем зелёным.
Как ужастно, говорят,
Быть в тебя влюблённым.
Ты сведёшь меня с ума,
Если так случится,
Не спасёт и Колыма,
И не разлучиться.
Изумрудный огонёк
Раз меня коснулся.
Ошарашил меня ток,
Я больным проснулся.
И теперь я в никуда
Вынужден умчаться,
Чтоб с тобою никогда,
Нам не повстречаться.
Я уселся на коня,
А ты стояла рядом.
И глядела на меня
Непристойным взглядом.
Я пустился под откос,
Гнал коня отчаянно.
Но видать, с собой унёс
Я искорку нечаянно.
Я объездил белый свет,
Был в точках отдалённых.
Но нигде покоя нет,
Без огней зелёных.
Как же мал наш белый свет,
Да, чтож это такое?.
Я блуждаю по нему
С дикою  тоскою
И тоска меня гнетёт
Злая и зелёная.
Мне покоя не даёт
Суета влюблённая.
Не умчаться никуда,
И не отвертеться.
Изумрудная беда
Обжигает сердце.