Лишь эти сны

Евгений Архипенко
Лишь эти сны, в которых всё как прежде.
В которых ты в глаза мне смотришь нежно,
И можно вновь, доверившись надежде,
Забыть, что пробужденье неизбежно.

Которые врываются без спроса,
Как пуля в сердце, проникая латы.
Лишь эти сны... да гулкий отголосок.
Какой-то неоправданной утраты...