Я снова выхожу из берегов...

Андрей Некрасов Спб
Я снова выхожу из берегов,
Простуженный весной и безразличьем.
И ритм стихов, как запах тех духов,
Что ты оставила на мне так неприлично,
Мне кружит голову. И хлещет по лицу
На редкость солнечное питерское утро.
И мне – нахалу, глупцу и подлецу ;
Приятно показаться в чем-то мудрым.
И будит ароматом черный кофе,
И свежесть непрочитанных газет,
И твой напротив безупречный профиль,
Которого на самом деле нет.
Я третий год держу себя в руках,
Чтоб не сорваться, чтобы не завыть,
Как воют медью на похоронах,
Когда никто не хочет приходить!
Нет ничего: ни дружбы, ни объятий ;
Есть только одиночество в сети.
(Простите, Януш, просто очень кстати
Примером эту фразу привести).
Я завтра утром выйду на работу
И буду добродушным, милым псом,
Которому тоскливо отчего-то,
И одиноко в будке под мостом.