Вечный спор

Людмила Светлакова-Орлова
Живёт с размахом баба Люда.
Часть деньжат идёт на ссуду,
Кот обожает «Кити-кэт»,
А бабе Люде бы - конфет,
Дочкам – новые наряды,
Прикупить отрезов надо.
Без музыки не жизнь,  тоска.
Худеет брюхо кошелька.
Хозяйка глянет на него:
«Надо много, брат, всего.
Какой ты тощий мне достался,
Будто сроду не питался.
Бери пример с крутых ребят,
Те лопаются от деньжат.
Ещё нужны бумага, ручка,
А ты уже иссяк, вонючка.
Сапожнику за непорядки
Отдам тебя я на заплатки».
На что ущербный идиот
Прошамкал, открывая рот:
«Пора бы прыть уже умерить,
Тебе гроша нельзя доверить.
Другие в холодильник тащат,
На диски зенки не таращат.
В чулках свои запасы греют
И тапки белые имеют.
А также заявить позволь,
Что на сберкнижке держишь ноль.
Меня-то кто довёл до ручки?
Срам один от старой сучки!»
Он при этом очень метко
Сплюнул медною монеткой.
Каждый месяц в пенсий срок
Ведётся этот диалог.
Остался каждый при своём
И грустно потащились в дом.