Каштан возносит свечи к облакам...

Агата Кристи Ак
*
Льву Красоткину

Каштан возносит свечи к облакам...
Летит туман стремительный на город
И крылья простирает снова к нам...
А ночью город иглами исколот

Далёких звёзд. Цветёт, цветёт каштан,
Озоном дышит, ветви простирает,
Шальная стая, воробьиный гам,
У дома дети в "классики" играют.

Мосты струят чугунное литьё,
Струит река неспешно, тихо волны...
В грозу раскаты грома, вспышки молний,
Потом опять и тишь и забытьё...

И миражом сменяется мираж,
Но мы ещё пройдём по переулку...
Откроем музыкальную шкатулку...
Вновь примем этот мир, не наш и наш...

Мы соберёмся, мы прочтём стихи -
У памятника, или у каштана,
На кухне тёмной, в утре ли туманном
Незнамо где. Как вечера лихи,

Как нас они уносят снова вверх,
В полёт и ввысь, и вот почти что в космос.
Там светят незнакомые нам звёзды.
Там Гималаи эхом множат смех...
               
                2012-05-10