Мой милый критик

Евгений Архипенко
Любимая, зря вдаль умом пытливым,
Задам вопрос: Деля одну кровать,
Таким красивым, умным и счастливым,
Зачем друг друга нам критиковать?

Нет в жизни процедуры бесполезней.
От критики морщины на лице,
Плохое настроение, болезни,
И шансы быть обманутым в конце.

Порой, пылая, правды в споре ищешь.
Одержишь верх (ведь прав, конечно, ты!),
А после поглядишь на пепелище,
И что тебе от этой правоты?

Оценишь достижение, тоскуя, -
На дивиденды счастья не купить!
Критиковать, что воду пить морскую,
Чем больше пьёшь, тем больше хочешь пить.

Вот ты сейчас воскликнешь: Извините!
Я правду не намерена скрывать!
Что, спишь уже? Ну, спи, мой милый критик.
Как славно, что у нас одна кровать!