Срок на аборт

Андрей Дитрих
Ты на диване.
Кутаешься в плед.
Плачешь...
На щеке от туши след.
На завтра срок.
Срок на аборт...
Ты сжалась вся...
От мыслей сердце рвёт.

Ты прячешься.
Ты лжёшь сама себе -
"Ему рождаться смысла просто нет!
Зачем расти ребёнку без отца?
А я не справлюсь...
Я совсем одна..."

Ты не права.
А кавалер твой мразь.
Но стоит ли из-за подонка так упасть?
Ты стойкая.
И сможешь сил найти.
Ты сможешь уберечь
                зачатое в любви.

Ты перед выбором.
И выбор не простой.
Но он не только над твоей судьбой.
Не обреки на смерть начавшуюся жизнь!
Ещё не поздно,
                слышишь?
                Откажись!

Май 2012


Фото: «Памятник нерождённым детям» Martin Hudacek, Словакия