Цветущая слива

Сергей Куликов 5
Какой восторг цветущей сливы
Взорвался пышно предо мной.
Волной воздушною, счастливый
Мой взор на зов стремится твой.
Ему послушно вторят пчёлы,
Ныряет шмель в пыльцу цветов.
Весь мир тобою очарован
И ликовать готов!

Ты ослепительно красива,
Прозрачна в солнечном луче,
Моя пленительная слива,
Душою я стремлюсь к тебе.
Внизу осталось наше небо,
Белеет куст весенний мой,
Воздушным шаром в синий небыль,
Лечу мечтой!

Кружат в небесном вальсе платья
Плывут невесты-облака
И начинаю понимать я,
Куда спешат они века.
И вместе с солнцем, веткой белой,
Найду любимое окно,
К тебе душа летела - пела
Тебе одной!

Восторга юного безбрежность,
Прибоем вспенит океан.
Прибьет на берег мою нежность,
Мечты чарующий обман.
Душа расцветится поэта,
Взорвусь к тебе вулканом я,
Пусть брызжет лавой сердца эта
Любовь моя!