***

Максим Лунин
Чего ты ждешь?
Пока молчишь и тресешься
твои два клапана
изрезал нож.
_

Не зови. Не хочу. Не рвусь.
Мое место, где я сейчас.
Жду когда наконец оторвусь
от невидимых этих глаз.

Не молчи. Не слушай. Не плачь.
Долго так уходить не хотел.
Жду когда наконец истрачу
список этих ненужных дел.

Не ври и не от-
вечай.
Одиночество
в пылесос.
Даже если я сильно скучаю.
Даже если я сильно прирос.

Как же можно же так ненавидеть?
(Кричу!!)
Не любить этот свет и вообще?
Да не хочу я тебя обидеть,
но и остаться ни с чем
не хочу.

_

Тяжело это все. Но нет.
Проще некуда, я проснусь.
Солнце,
прошу тебя,
выключи свет,
что б я хоть в темноте
полюбил свою грусть.