Плач по нерождённым

Людмила Башко
В миг, когда ощущается явное:
Рядом с сердцем пульс жизни другой,
Кто решает, ЧТО самое главное,
Сделав выбор, как бездна, простой.

Ложь о том, что убийство оправдано-
Поглощающий души обман.
Детям в муках обратно отправленным
Как им светлым и любящим там?

Мир теряет всё самое лучшее,
Строя планы, когда и почём.
Лишь порою от случая к случаю
Вспоминаем, зачем мы живём.

За чертой обнажится бессмысленность,
Жалких целей, шальной суеты
Род людской вырождается в численность
....обезличенной пустоты