Учитесь видеть красоту

Денис Маслаков
Посвящается Земфире Ярошенко

Лес погрузился в тишину осенней песни,
А листья, замирая средь опавших крон
Еще на вид довольно интересны,
Земля для них - красивый фон!

Еще немного - снег осядет белый,
Закроет эти пестрые ковры,
Зима для нас свои откроет двери
На счастье или горесть детворы.

А скоро леса белизна исчезнет
И белый снег, как и зима, уйдет.
Придет весна - чудесна и прелестна,
С собой букет подснежников возьмет.

Затем все ярче солнышко искрится,
Деревья возвращают свой убор,
А вместе с тем дожди продолжат литься
И гром греметь за дальний косогор!

Зимой, весной и осенью, и летом -
Везде найдешь на вкус свой красоту.
Задача, безусловно, есть при этом -
Ее увидеть там, где простоту все видят только и банальность.
И больше ничего -
Простой пейзаж.
Вся наша жизнь - совсем не тривиальность!
А красоту той явно не придашь.
Учитесь видеть красоту - и вы поймете,
Как бесконечен и прекрасен этот мир!

Дай Бог, чтоб очутились вы в полете,
Где каждый миг - совсем отдельный Мир!