Завтра

Влад Новицкий
Завтра
Высохнет море,
открыв нам трупы
утопших созвездий
Античных городов
И 32 чуда света,
сгинувших в соленой воде.

Завтра
Выстрелю в космос -
Собью комету и буду ждать,
когда она вспашет сушу
по экватору,
Разрезая уже высохший рот земли.

Завтра,
Потеряв последнюю надежду
выбраться из сказки
По радио,
в ультродлинном диапазоне
Без пояснительных речей
Объявлю войну Юпитеру.

Завтра
В Факельном шествии
фашистских идей
Дойду до солнца.
Сгорю сам или сожгу его,
раскидав пепел
В южный крест.


Что может быть страшнее идей?
Разъедающих мозг идей.

Завтра не наступит.
Сегодня не кончается для всех.

Завтра будет только для меня.