111. Я не упал...

Алексей Юрьевич Ермолаев
Я не упал, но встал свободный
(И даже слишком, чересчур)
Язвительный, глухой, холодный,
Как неприличный каламбур.

Душа забралась в прочный панцирь
С обидой зыркая на свет.
Любовь ей отдавила яйца
(Я должен буду дать ответ???)

Вооружился, но с испугом
Взглянул на полчища врагов...
Вдруг шевельнулась верным другом -
Мыслишка: "Стадо дураков."

Здесь с ней согласен, солидарен -
Я бросил щит и кинул меч.
Утешен тем и благодарен,
Что честь мою не уберечь.

И поскакал от поля брани.
Враги орали: "Погоди!!!..."
Не состоялся быть убитым -
Смеялся до пальбы в груди.

Прощайте, глупые вы твари!
Царицу вашу не люблю.
Я не желаю этой дряни.
Я песню вольную пою!



1994. БЕЗ ИМЕНИ