Ботинки. 1999г

Константин Корешков
Павел на днях на работу собрался
И по дороге под ливень попал,
Сам под зонтом он сухим оставался,
А вот в ботинки воды начерпал.
Ноги естественно он промочил,
Пришёл на работу и печку включил,
Ботинки носами вперёд он поставил,
Пока покурил и подошвы расплавил.
Обувь конечно в негодность пришла,
Пашку расплата за жадность нашла.
Если б за отпуск хоть пиво поставил
Или надежду какую-то дал,
Сносу бы не было этим ботинкам
И Павел морально не пострадал!