Собеседнику

Пётр Баранов
Мой друг,забудь сварливую жену,
Не поминай о непутевых детях,
Политиках,ограбивших страну,
О заговорах и шпионских сетях.

Скажи мне,друг,что,пусть я небогат,
Но выбитые зубы и морщины
Не глупости и пьянства результат,
А украшение мужчины.

Скажи мне,друг,что я еще в седле,
Что каждой строчкой сотворяю чудо,
Пусть не в столице первый - на селе.
Иначе - скучно.Да и ты - зануда.