суржик

Лика Поо
Пишу на суржике, аякже,
Мой суржик тем и знаменит,
Шо он богаче мовы вражей,
Бо за неё душа болит.

Теперь ни за какие паски
Я мовою не говорю,
Бо что ни слово - знову пастки,
А мову я вообще люблю.

Но дух всеобщего пуризма
Язык могучий нам сковал,
Прощай, немытая отчизна,
Пока невежда правит бал.