Ей

Алиса Хан
Я вновь сновижу бесконечность ее лица,
Распахнутые настежь плечи - как паруса,
Непроницаемые ставни души - и взгляд,
Постель, где мы невинно спали, как сестры спят...
Раздевшись до слоновой кости ребра души,
Шагнуть бы в робкий шепот простынь, как в камыши,
Волчонком, вспугнутым грозою, к тебе прильнуть
И спрятать нос свой беспокойный тебе на грудь...