Flicka

Таня Зачёсова
"The biggest dreams take the most courage." –
                Большие мечты требуют большой отваги.





Бушуют травы в пламени заката,
В чернёной гриве заблудился ветер,
Песнь прерии захватит без возврата,
Заставив позабыть про всё на свете...

И на копытах вырастают крылья!
Бежать вперёд привычно неустанно,
Перед глазами пусть промчится былью
Неуловимый сон – табун мустангов.

Историю, как будто пишут люди,
В ней битвы и захваты, и погоня.
Нет, пишут те, кто знает смысл: «любит»,
А любят так порывно только кони!

Вайоминг! Смесь из крови, пота с пылью,
Слабак не выживет и сразу в Лету канет.
Первична лошадь, а потом автомобили,
До финиша не каждый здесь дотянет.

Лишь схожестью в доверии сливаясь,
Лететь вдвоём – до одури, до крика...
Как пуповиной с лошадью срастаясь,
В полу-сознанье  выдыхая: «Фли-и-ка!»






Иллюстрация: кадры из х/ф "Флика" ("Flicka") – режиссер Майкл Майнер, пр-во США, Великобритания, 2006г.)