С нами Бог

Павел Козырев
Бог есть. Он с нами-Он живет веками.
Он там,где свет,где дождь ,на сушу ,льет.
Полено расколи иль просто камень-
Во всем,что есть под Солнцем,Бог живет.

Чем человек добрее и мудрее,
Тем Бог светлее.Пусть наш путь тяжел,
Но доброта спасает мир и греет-
Где люди недобры,там Бог их зол.

Бессмертен Он,пока мы сами живы.
Свирепы мы-и беспощаден Он,
И вероломен,если люди лживы.
Сильны мы духом-значит,Бог силен.

В любом из нас есть Божия частица
И демон Зла.Но,если в некий срок,
В нас побеждает душ людских убийца,
То,с нами вместе,умирает Бог...