Ангел смерти

Наталия Збарская
   Памяти художника Дмитрия Коваленко 

В Новый Год - крутёж метели,   
Праздничная суета.
Укачай, как в колыбели,
Ночью - темень, слепота.

Лишь собака незаметно,
Всё, в чём сильно повезло,
Дарит мне любовь ответно,
В зиму вьюжную тепло.

Тот, кто наши сны читает
Режет жизни полотно,
Когда Ангел прилетает,
В светлом облике, легко,
За замёрзшею душой,
В день и в час наш роковой.