Огонь и Вода

Дуалист
Он молчаливо курит пуская дым. Дым закрывает вмятины потолка. И вороному волосу  –  в нем седым, это его карманные облака.

А под ее кепчонкою вьется прядь, да на запястье вычурное тату. Даром что кожа тонкая  - волчья стать: травит, и после – клочьями – на лету.
Серым отливом с искрою - сталь зрачков. Рядом с такою плюшевым – хищный зверь.
Самовлюбленно думая,  что готов,
многие головой открывали дверь.

Тот,  чье дыханье кольцами – не таков: сам ненавидит стремя и повода, соизмеряет вескую силу слов, и заполняет сущее как вода.

Но, как известно, порознь вода с огнем:  он охлаждает пламя ее души, а от нее и кровь испарится в нем, впадины океанские обнажив.

И потому одним не прекрасным днем спинами повернулись Вода с Огнем.
Он молчаливо курит пуская дым
и никого по-прежнему рядом с ним