Середина зимы

Александр Чернявский 2
Середина Зимы,но качнётся
Солнца маятник ближе к Весне!
Но смотрю я тоскливо в оконце,
Вьюгой там кувыркается снег
И сугробы ложатся на крыши.
Дворник лёд у подъезда гребёт...
Кошка песню мурлычет чуть слышно,
А так хочется-наоборот!
Чтоб ручьи по дорогам звенели,
В них,как в детстве пускать корабли.
Чтобы плакали крыши капелью,
Всюду слышался смех детворы!
И в полях открывалось раздолье...
Жадно снег доедал бы туман.
Но пока я фантазии скрою,
Ни к чему этот сердца обман!
Всё к нам снова придёт в своё время
И с Зимой тоже нужно дружить.
Но фантазий беспечное племя
Продолжает в мозгах ворожить...

Это из старых вещей!Просто нашёл поздновато...