Пока не живы сантименты

Шмидт Алиса
Когда мне свяжут ложью руки,
Когда мне кофе будет пресен,
Я умирать начну со скуки,
Твердя, что мир не интересен.

Не буду думать я за чашкой
Свежезаваренного чая
О том, что сделал я поблажку
И по кому я - вдруг - скучаю.

Я утоплю сознанье в мысли,
Что только музыка спасает,
Когда в окне лишь вечер кислый,
И струны я перебираю.

Фальшивлю жутко, но так можно,
Раз в настроенье попадает.
Пока я в мыслях осторожный,
Пока тоска по каплям тает,

Пока не живы сантименты,
Убито логикой простою.
И сожжены уж чьи-то ленты,
Ведь это все того не стоит.

10.05.2012