Весёлой стаей

Игорь Козлов-Капитан
Я знаю, всё приму без стона,
Уйдя до срока.
Был любопытен, как ворона
Или сорока,
И не в каком-нибудь былинном
Краю, где не был.
Вороны и сороки - клином
За мной – по небу…
Ещё я был певцом бродячим,
Любил ватрушки.
За мною с визгом поросячим
Пойдут все хрюшки.
За то, что лез в любые драки,
Имел по роже,
За мной бродячие собаки
Пойдут все тоже.
И вот такой весёлой стаей,
Счастливой сворой,
Мы все страницы отлистаем,
Как поезд скорый.
Увы, в обратном направленье,
Где был моложе.
Где помнил «чудное мгновенье»
Не я, но всё же.
Где только начал всё сначала,
Где мама, папа.
Где доски старого причала,
И сходни трапа.
Где никогда не огорчали,
И жили вместе.
Где, на любимом мне причале,
Поставил крестик...