Одиночество

Сергей Ошин
                Одиночество – это скамья ожидания
                Одиночество мучит бессоница
                Т. Исмаил


Средь толпы разномастной
разудало глумливой
раздающей задаром взгляды-маслины
              в сердцевине горькая косточка

одиночество
одиночество

опостылевший зал ожидания
позабытый вокзал в глубинах сознания
не нарушит тягостное молчание
              ни по имени ни по отчеству

одиночество
одиночество

запорошенные непрожитые
на заросшем тоскою шёпоте
где на миг даже не сложится
              ждёшь напрасно - рана не сточится

одиночество
одиночество

темнота густая и липкая
облепила черничным вареньем кровать
только спать
              уж сто лет - как не хочется
и лунеет во тьме пророчество

одиночество
одиночество.

2008