Как люди меняются...

Марина Эдика
Наблюдаю,как  люди меняются:
Если их не хвалить постоянно,
Спесь и обиды  включаются,
Будто льстить им должны покаянно.

А исчезло куда понимание?
Уважение к статусу,возрасту?
Получили покой,сострадание-
Жизнь других людей можно побоку?

Сколько чёрствости,фанаберии.
А ведь время бежит-растекается...
Впереди не всегда цветы- прерии,
Но и бури-метели случаются.

Наслаждение красотой земной
Порождают прекрасные чувства.
Где потерян душевный настрой,
Не поможет и сила искусства.

Знаю,поздно внушать очевидное!
Да не нами-всё раньше заложено.
Горько слышать сужденье обидное:
"Всё в порядке вещей-так положено."