Болото

Александр Файст
Нет ничего опаснее покоя,
Болотной, аж до звона тишины,
А рядом притаилось что то злое,
Без знаний покаяния,вины...

Тихонько убаюкает в тумане,
Легонько приласкает-только спи,
Грехи-патроны в смазанном нагане,
 И ждут проснуться по команде "пли".

Спокойно жди, глотая слезы,сопли,
Умиленно "зеленые" считай,
На улице пока чужие вопли,
Тебе же уготовлен вроде рай...

Но сон как смерть и рай не по заказу,
 Болотный газ, замешан он на лжи,
И повинуясь страшному приказу,
Трясина лишь рождает миражи...