Свято Иоанна Богословский мужской монастырь

Светлана Лосева
В Рязанском крае много мест,
Где души отдыхают.
Средь них особенное есть.
Там божий дух витает.

Покой, любовь и красота
Из стен святых сочится.
Искрится каждая душа.
Добрей, открытей лица.

То – Богословский монастырь.
В любое время года
Для нас, мирян, всегда открыт.
Здесь нет плохой погоды.

Зимою - в инее кусты,
Протоптаны дорожки,
И дали белые пусты,
Замёрзшие окошки.

Их отогреет лишь весной
Заботливое солнце.
Луга наполнятся водой.
Мы тут же унесёмся

Под пенье птиц, цветенье трав
В божественные дали.
Молитвой Бога, каждый, славь!
Ведь их не зря слагали.

А летом в жаркий день, сухой
Идём воды напиться
Святой, лечебной, знать, живой!-
Злой духом, сторонится.

Когда же осень запоёт
Холодными дождями,
Потянется сюда народ
За тёплыми словами.

В Рязанском крае много мест,
Где души отдыхают.
Средь них особенное есть…
Кто был, не забывает.
8.05.2012г.
Село Пощупово Рязанской области