Нелюбовь

Алина Влади
А в тишине переплетаются шаги
И не летишь к нему галопом.
Твои лишь мысли стали у реки,
Держась руками за ее потоки.

Усталость нелюбви хоронит в глубину -
К тем, кто поймет и горечи, и муки.
Продать уже не сложно, хоть кому!
Кто душу падшую возьмет на руки.

И что бы ни причудилось во сне,
Все кажется знакомым, но далеким...
И только россыпь серебром росы
Спадает на ресницы волоком широким.

И все проходит водами немыми,
И судьбы жизнями вершат, повременив
С твоей судьбою, от всего остывшей,
Что в вены не вольешь аперитив.

Ах, как им быть, глазам девичьим?
Найдут ли где блаженный свой покой?
Я ей скажу, что без увечий
Не станешь райским мотыльком.

2012 г.

Изображение взято из интернета.