Погибший но непобеждённый

Григорий Примаченко
Всё рыдала тальянка
       в протихшем сосновом бору,
Будто вместе с солдатом
       с родными решила проститься
-Если я за Россию
       от раны смертельной умру,
Вы простите,что к вам,
       я с победой не смог возвратиться

Песня, слоно письмо
       то-ли матери, то-ли жене:
Не теряйте, родные,
       в моё возвращенье надежду
Третий год мы ломаем
       хребтину проклятой войне
А когда победим,
       заживём даже лучше,чем прежде

Как живая душа
       до рассвета рыдала гармонь
И казалось война
       под негромкие звуки уснула
Полевой телефон
       не по русски пролаял: ОГОНЬ!!!
...И взметнулась земля
       и в бессмертие песня шагнула

...Часто в думы мои
       или ночью в тревожные сны
Хоть гораздо поздней
       я той бойни жестокой рождённый
Будто песней своей
       приближая кончину войны
Он с тальянкой приходит,
       Погибший,но НЕПОБЕЖДЁННЫЙ!