Вопросы

Павел Козырев
Чрезмерно любознательным он рос.
"Луна иль Солнце-что там,в небе,выше?
Где ветер спит? И сколько в небе звезд?
И Карлсон почему живет на крыше?"

Потом ,вдруг понял,что небесный свод,
Не только радость,но источник бедствий.
И Карлсон-не на крыше он живет,
А лечится вареньем,в чьем-то детстве...

Вопросы разрушали мыслей строй,
Но истину не находил,в ответе-
Вот,скажем,если делаешь Добро-
Тем самым уменьшаешь Зло ,на свете?

Но вскоре прочитал-есть Инь и Янь.
И откровеньем,очень быстро,стали
Слова-двоично все,на что ни глянь-
Добро и Зло-две стороны медали.

...Жизнь проревела,словно ураган.
И он спросил:"Но ,если так жестоко,
То нужно-ли тогда прощать врагам
И подставлять,к тому-ж,другую щеку?

Какие нужно говорить слова,
Чтоб воскрешать живое,из останков?
И стоимость аренды какова,
Стоящих на песке воздушных замков?"...